dimanche 19 février 2017

Cannellonis de boeuf

                            Ingrédients
Boîte de Cannellonis
1 oignon, 2 échalotes et 2 gousses d'ail
400g de viandes hachée " du boucher "
100ml de fond de boeuf
Sel, poivre
3 tranches de pain de mie ou pain rassis
Gruyère râpé ou conté râpé

    Pour la sauce tomate
Une boîte de purée de tomates " 400g "
1 petit oignon, 2 petites échalotes, herbes de Provence ou origan sel, poivre

    Pour la béchamel
Un bon morceau de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Lait
Sel, poivre et noix de muscade
Faire tremper, les 3 tranches de pain dans un peu de lait

Faites revenir 1 oignon , 2 gousses d'ail écrasées et votre viande hachée pendant quelques minutes puis ajouter 100ml de fond de boeuf, sel, poivre et 3 mn " sous pression " ensuite réserver dans un saladier et laisser refroidir .
Presser les tanches de pain entre vos mains, puis les incorporer à votre viande et bien malaxer

   Pour la sauce tomate.
Dans une casserole, faites revenir 1 petit oignon, 2 petites échalotes, puis mettre la purée de tomates, sel, poivre et herbes de Provence ou origan.
Et laisser mijoter à petit feu pendant 5 à 10mn.

    Pour la béchamel
Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, puis mettre 1 cuillère à soupe de farine et bien mélanger avec le fouet, ensuite incorporer le lait " nous sommes 4 je mets 1L de lait " et mélanger .. quand votre béchamel est à votre convenance " pas trop épaisse " mettre le sel , poivre et noix de muscade

Farcir les Cannellonis de viande " perso je le fais avec les mains "
Beurré votre plat et disposer une couche de sauce tomate et béchamel, ensuite mettez vos Cannellonis et remettez, sauce tomate et béchamel.
Pour finir, mettre gruyère râpé ou conté râpé.
Et au four à 200 ° C pendant 20 à 30mn ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.