samedi 25 février 2017

Carbonnade flamande

             INGRÉDIENTS

1,2kl de joue de boeuf
1L de bière
3 oignons
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de cassonade
De la moutarde forte
4 tranches de pain d'épices
2 feuilles de lauriers, 2 branches de thym
40gr de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauceline, pour épaissir la sauce.

               PRÉPARATION

Faire revenir dans le beurre et un peu d'huile d'olive, vos morceaux de viande.
Puis retirez les et faites doré vos oignons, lorsque que vos oignons sont bien tendre, ajouter le vinaigre, saupoudrez de cassonade et laisser caramélisé quelques instants.
Remettre vos morceaux de viande, ajouter le bouquet garni. Mouillez avec la bière.
Tartinez généreusement les tranches de pain d'épices de moutarde forte. Posez sur votre viande, sans oublier de salé et poivré.
Et 35mn " sous pression "
Bon appétit 😉





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