samedi 8 avril 2017

Osso buco

    INGRÉDIENTS ( pour 3 / 4 pers )

3 jarrets de veau ( osso buco )
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
250ml de vin blanc
5 carottes ( et il me restait 5 champignons que j'ai coupés en lamelles )
2 gousses d'ail hachées
500gr de pulpe de tomates
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 marmite de bouillon de légumes
Thym, laurier
1 orange non traité
Sel, poivre
1 cuillère à café de sucre en poudre
    PRÉPARATION

Faites doré l'osso buco  ( perso je le fais dans une sauteuse, plus rapide )
En mode " doré " mettre l'huile d'olive, oignons, champignons. Ail
Puis mettre la viande avec la farine.
Ensuite ajouter le vin blanc et mélanger, puis ajouter les carottes, la pulpe de tomates et la cuillère à café de concentré de tomates et 1 cuillère à café de sucre en poudre .
Salé , poivré et mettre thym, laurier



Puis passer en mode " sous pression " 30mn
Quand C terminé mettre le jus 1/ 2 orange  ( selon votre goût, vous pouvez mettre l'orange complète ) et des zeste d'orange.
Bon appétit 😉

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